EA La Cuisine de Villersexel - Rapport annuel 2022

1 EA LA CUISINE DE VILLERSEXEL – RA 2022 465 RUE DE M ARTINEY 70110 V ILLERSEXEL T EL : 03.84.62.49.20 lacuisine@ahs-fc.fr D IRECTRICE : M ME A URORE HUOT C HEFDEPRODUCTION :M ME S YLVIE GUGLIELMINETTI EAL A C UISINE DE V ILLERSEXEL I. P RÉSENTATION C ATEGORIE D ’ ETABLISSEMENT OU SERVICE Entreprise Adaptée (EA) D ATE D ’ AUTORISATION ( CREATION OU RENOUVELLEMENT ) 1 er /11/2000 A GREMENT OU HABILITATION A GREMENT TECHNIQUE CUISINE CENTRALE 24/10/2008 n°70.561.035 (cuisine centrale) – DDCSPP Haute-Saône A GREMENT ENTREPRISE ADAPTEE Contrat d’Objectifs (CPOM) 2021/2025 Préfecture de Haute-Saône C APACITE TOTALE 33.5Travailleurs handicapés en ETP M ODALITE D ’ ACCUEIL Non concerné M ODE DE FONCTIONNEMENT Unité économique de production de type cuisine centrale C ATEGORIE DE BENEFICIAIRES Personnes bénéficiant de la Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé et orientées par la CDAPH vers le marché du travail Fin 2021, les prémices de la situation d’inflation s’annonçaient ; l’année s’est inscrite dans ce contexte, avec une filière agro-alimentaire fortement impactée par différentes hausses de matières premières, du coût de l’énergie, du transport, des emballages, auxquelles il a fallu répondre par des mesures budgétaires notamment le recours à une revalorisation de nos prix de vente ainsi qu’à l’application d’un « surcoût inflation ». Cependant, grâce à la forte mobilisation des professionnels, nous avons poursuivi le développement de nos projets comme l’ouverture de La Petite Cuisine et obtenu la confiance de nouveaux clients avec la signature de deux marchés publics importants et une convention avec une association d’aide à domicile pour les personnes âgées. Pour répondre à la hausse d’activité, un renfort des effectifs et une nouvelle organisation temporaire du travail impliquant une production de nuit ont été mis en place en concertation avec les salariés, ainsi que les instances représentatives du personnel (RDP, CSSCT, CSE et organisations syndicales dans le cadre d’un accord d’entreprise). II. A CTIVITÉ II.1. A CTIVITE QUANTITATIVE : A CTIVITE N-1 N Capacité journalière (nombre de repas) 2200 2200 Nombre de jours d’ouverture 254 253 Production journalière prévisionnelle (nombre de repas) 2200 2200 Production journalière réalisée (nombre de repas) 2117 2546 Taux de production (réalisé/prévisionnel) 96.18% 115.33% Personnel travailleur handicapé en ETP conventionnés 31.56 33.04 II.1.a. Production livrée sur site externe ou interne à l’AHS-FC : La Cuisine de Villersexel a produit et livré en liaison froide 644 179 repas, répartis comme suit : Clients externes ---------------------------------------------------------------------------- 418 534 repas (65%) Clients AHS-FC ---------------------------------------------------------------------------- 225 645 repas (35%) Elle a également préparé 14 470 goûters. C LIENTS 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 Clients externes 210 661 221 348 267 052 332 851 229 325 305 309 418 534 AHS-FC 252 362 237 282 231 164 226 543 231 031 232 326 225 645 T OTAL 463 023 458 630 498 216 559 394 460 356 537 635 644 179

RkJQdWJsaXNoZXIy MTEyMTU=