CMPro Vaucluse - Rapport annuel 2018

12 CMPro VAUCLUSE - RA 2018 III.3. E XPRESSION ET PARTICIPATION DES USAGERS : L’expression des personnes accueillies reste au cœur des préoccupations dans le but notamment de répondre au mieux à leurs besoins :  Comme chaque année, les Groupes de vie ont procédé à l’élection de leurs délégués. Ceux-ci ont participé au cours de l’année à 3 CVS, chacun étant préparé en amont avec l’ensemble des professionnels. 6 personnes y représentent les familles (2.4.1.1. CPOM) ;  Les professionnels ont proposé aux jeunes les plus en difficultés pour s’exprimer des outils adaptés individuellement et ont valorisé l’écoute de chacun dans sa singularité (2.3.3.1. CPOM) ;  Avec plus de 7 000 visites et 70 articles publiés en 2018, le blog du CMPro continue à être mis à jour grâce au travail des jeunes et des professionnels http://cmprovaucluse.wixsite.com/cmproblog  4 jeunes participent à une commission mensuelle afin de co-construire les menus en lien avec les recommandations nationales, la diététicienne et le cuisinier. III.4. M OYENS HUMAINS : III.4.a Organigramme : Il est de 28,02 ETP (31 personnes), plus 3 ETP d’enseignants (Cf. organigramme ci-après). Les mouvements 2018 : S ECTEURS S ORTIES E MBAUCHES Direction 0 0 Educatif 3 3 Thérapeutique 0 0 Services Généraux 0 0 T OTAL 3 3 III.4.b Formations : F ORMATIONS N B DE SALARIES Supervision Vie Affective et Sexualité 9 CEGI Module formation et dématérialisation des documents 2 Maitriser l’EPRD, outil financier du CPOM 1 Environnement informatique et Windows 6 WISC V 1 RéQua-MS – Qualité et sécurité de la prise en charge médicamenteuse dans les établissements médico sociaux d’hébergement permanent 2 RéQua-MS – Mise en place d’une gestion documentaire 3 Création graphique et pilotage de machines de gravure et découpe laser 3 Educateur Technique Spécialisé (IRTS de Franche Comté) 1 HACCP – Maitrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire 7 Analyse de la pratique (12 séances/an avec GEIPS) – 3.2.1.2. CPOM 24 SST 1 MAC SST 2 DIU – Formateurs Internes 2 DIU – Mise en place DIU 10 DIU – Paramètres données structurelles 1 DIU – Paramètres volet administratif 2 DIU – Paramétreurs Agenda 1 DIU – Paramétreurs GED 1 T OTAL 79 III.4.c Accueil de stagiaires : O RGANISME T YPE DE FORMATION N B DE STAGIAIRES IRTS de Franche-Comté Educateur Spécialisé 1 ère année Educateur Technique Spécialisé 1 ère année Accompagnant Educatif et Social 1 1 3 UPFR STAPS de Besançon Licence II "APA" Licence III "APA" 1 1 La Roche du Trésor CAP "Cuisinier" 1 Fondation Infa à Besançon Maîtresse de Maison 1 T OTAL 9

RkJQdWJsaXNoZXIy MTEyMTU=