CMPro Vaucluse - Rapport annuel 2018

9 CMPro VAUCLUSE - RA 2018 J EUNES S UIVI SCOLAIRE N B DE SEANCES INDIVIDUELLES ESS A UTRES MODES D ’ ACCOMPAGNEMENT M.G. 23 2 Rencontres au CMPro et sur site de formation / contacts par mail et téléphone avec : - les formateurs ; les maîtres d’apprentissage ; les jeunes ; l’enseignante référente E. Y. 6 1 L.T. 8 1 L. L. 10 B.B. 5 1 T OTAL 94 HEURES 5 11 DEPLACEMENTS  Accompagnement pré-professionnel : R EPARTITION DES JEUNES PAR ATELIER PROFESSIONNEL EN 2018 N OYAU P ROJET P ROFESSIONNEL DETERMINE AVEC 18 ET 21 H DE FORMATION D ECOUVERTE « Restauration » 5 15 « Opérations Industrielles » 6 17 « Jardins Espaces Verts » 5 20 « Entretien du Linge et des Locaux » 1 28 « Apprentissages Fondamentaux » 26 L’atelier "Restauration" a confectionné 717 repas dont 28 pour des personnes extérieures et a également géré un déjeuner pour les 25 professionnels du CoDir. Conformément à la fiche 1.2.2.1. CPOM, l’Atelier "Opérations Industrielles" réalise un nombre important d’immersions en entreprise chaque semaine : E NTREPRISES P RINCIPALES N B DE JEUNES REFERENTIELS METIER Intermarché de Maîche 4 à 6 Mise en rayon – palettisation – réception de marchandise - … Etupes 1 (ESAT) 5 à 7 Conditionnement et câblerie Delfingen 6 à 7 Conditionnement – câblerie – découpe – tri L’escargot des Chazeaux 6 à 7 Conditionnement – réalisation de sachets à souder L’atelier " Jardins Espaces Verts " oriente son travail dans la gestion différenciée des espaces extérieurs avec une démarche toujours plus respectueuse de l’environnement (permaculture) : sensibilisation aux auxiliaires de jardin en s’inspirant de l’écologie naturelle, tri des déchets… L’atelier " Entretien du Linge et des Locaux " a réorganisé le local à produits et fournitures d'entretien avec la participation de tous les jeunes de l'atelier (vérification DLC, tri produit, identification produit par étiquetage visuel) et a répertorié toutes les fiches de données sécurité et d'identification produits. L’atelier " Apprentissage Fondamentaux ", véritable adjuvant à la formation professionnelle et à la scolarité, permet une reprise des besoins spécifiques sur des tâches précises et individualisées (motricité fine, repérages spatio-temporels, mesures…). En appui à l’accompagnement professionnel en interne, 213 semaines de stages conventionnées ont été réalisées en 2018 → Plus de 30 entreprises collaboratrices en 2018. D IPLOMES ET CERTIFICATIONS OBTENUS EN 2018 T YPE DE DIPLOME - CERTIFICATION N B DE JEUNES N B DE CERTIFICATIONS ASSR 1 4 4 ASSR 2 4 4 CFG 3 3 RSFP 4 Prétraitement : 1 Préparations froides : 2 Plonge de la vaisselle et/ou de la batterie : 1 Portionnement : 1 Déballage / stockage : 1 Bac Pro SAPAT 1 1 CAP Vente 1 1 T OTAL 17 19 CERTIFICATIONS

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