EA La Cuisine de Villersexel - Rapport annuel 2020
5 EA LA CUISINE DE VILLERSEXEL – RA 2020 Maîtriser les coûts de production. Une analyse des coûts par type de repas a été engagée mettant en évidence la fragilité économique de l’offre destinée aux crèches. Comme prévu en 2019, le tarif des nouvelles crèches (nouveaux clients) a été revu à la hausse Nous avons également travaillé sur la diminution de la matière première alimentaire et avons réalisé une économie de 2.44% par rapport à 2019. Le projet d’agrandissement du secteur conditionnement-allotissement a été réalisé avec également l’acquisition d’une thermoscelleuse DUOTRACK et d’un DOSIPACK, livrés le 18 janvier 2021. Ces travaux apportent un confort de luminosité et un espace supérieur de travail pour les salariés. Ce matériel améliore les conditions de travail en limitant les manipulations et en favorisant l’ergonomie Le montant des investissements 2020 s’est élevé à 37 345.62 € HT avec : o Le remplacement de 3 portes coulissantes en production froide, fruits et légumes et conditionnement o L’achat d’une porte de garage sectionnelle o L’acquisition d’une cuve de 60 litres et d’un fouet pour batteur o L’achat d’un trancheur manuel o L’acquisition d’une cellule de refroidissement o L’achat d’un transpalette électrique o Le renouvellement d’une Peugeot 208. Diversifier l’offre en direction des clients : o Le travail en synergie des deux cuisines de Villersexel et de Frasne-le-Château est opérationnel avec le même chef de production et le même gestionnaire pour les deux sites, des menus globalement identiques et un possible regroupement des tâches administratives en 2021 o Suite à un contrôle de la DCSPP -avec un retour très satisfaisant- un travail a été réalisé avec la refonte du PMS de Frasne. Il sera déposé début 2021 o Le permis de construire pour les travaux d’aménagement d’une petite restauration rapide à Vesoul a été déposé le 07 janvier 2021. A ce jour, il est accepté. Le dossier d’appel d’offre est en cours de réalisation en février 2021. Le calendrier prévu a été modifié et retardé dû à la crise sanitaire et les confinements. Le projet est porté en collaboration avec France ACTIVE. Un COPIL a été installé réunissant les différents partenaires et intervenants. Des démarches pour la recherche de subventions, de financement des investissements ont été réalisées avec des subventions. (DIRECCTE, FATEA 2, Pays de Vesoul, CCAH, Région BFC, CCAV). III.1.b. Actions d’accompagnement pour l’émergence et la consolidation d’un projet professionnel pour les TH : Les engagements et leur suivi en 2020 portent sur 3 points : P OURSUITE DE LA MISE EN ŒUVRE DU DISPOSITIF DE REFERENCE REGIONAL « PASSEPORTS DE COMPETENCES » Ce dispositif s’appuie sur le logiciel E-formAdapt. En 2016, les fiches de fonctions et fiches de poste des Travailleurs Handicapés avaient été finalisées et les entretiens individuels réalisés. En mai 2017, une dernière formation pour accompagner les permanents à la formalisation et l’édition des documents « passeport de compétences » a été réalisée avec l’édition de ces documents fin 2017 et début 2018. Des formations ont été engagées en 2018 et se sont poursuivies en 2019 « devenir acteur de son projet professionnel » pour les salariés Travailleurs Handicapés et une mise à niveau pour les encadrants pour plus de personnalisation et un accompagnement de meilleure qualité. Les formations prévues en 2020 ont été annulées du fait de la crise sanitaire mais nous continuons de développer ce logiciel. De nouveaux bilans seront établis en 2021. A CCOMPAGNEMENT A L ’ ACQUISITION DES COMPETENCES INDISPENSABLES ET AUX AJUSTEMENTS NECESSAIRES AU MAINTIEN DANS L ’ EMPLOI ET A L ’ AUTONOMIE SUR LE POSTE OCCUPE Formation HACCP en septembre (du 15 au 22 et le 29) Accompagnement collectif et individuel sur l’utilisation du matériel, la sécurité alimentaire et la traçabilité Accompagnement ponctuel pour le chef de production pour les matériels spécifiques
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