CMPro Vaucluse - Rapport annuel 2021
9 CMPRO VAUCLUSE – RA 2021 A CCOMPAGNEMENT POUR PREPARER SA VIE PROFESSIONNELLE Démarche d’accompagnement à la formation professionnelle en milieu ordinaire pour les jeunes de plus de 16 ans (1.2.2.1. CPOM) : A CCOMPAGNEMENT A LA FORMATION PROFESSIONNELLE N B DE JEUNES ESS M ODES D ’ ACCOMPAGNEMENT MFR de Vercel CAP Agricole 1 ère année - 2 ème année 1 1 Rencontres au CMPro et à la MFR / contacts par mail et téléphone avec les moniteurs, les maîtres de stage, l’enseignante référente. Accompagnement quotidien de l’équipe éducative du CMPro et de la coordinatrice (aide aux devoirs…). MFR de Vercel prépa-apprentissage 1 1 Diverses rencontres à la MFR. Finalisation de la prépa en alternance avec la scolarité au CMPro. Aide au choix de l’orientation. Préparation CAP AEPE (Accompagnant Educatif Petite Enfance). 1 - Temps de classe hebdomadaires pour travailler l’écrit. Oraux blancs avec différents professionnels du CMPro. Accompagnement au CAP en lien avec l’aménagement d’épreuves (reformulation de consignes). Accompagnement professionnel : R EPARTITION DES JEUNES PAR ATELIER PROFESSIONNEL N OYAU P ROJET P ROFESSIONNEL DETERMINE ENTRE 12 ET 21 H DE FORMATION D ECOUVERTE « Restauration » 9 18 « Opérations Industrielles » 6 11 « Jardins Espaces Verts » 5 17 « Entretien du Linge et des Locaux » 3 22 « Apprentissages Fondamentaux » 25 L’atelier « Restauration » évolue depuis le 1 er mars 2021 dans des locaux totalement rénovés : salle de cours, vestiaires, cuisine pédagogique ont été refaits à neuf. Un restaurant d’application a également été créé pouvant accueillir jusqu’à 20 couverts. L’objectif est de l’ouvrir au public quelques jours par mois. Tout au long de l’année, l’atelier prépare les collations pour divers évènements en interne : CVS, invités, anniversaires… L’atelier s’est notamment illustré : en assurant durant 2 semaines les repas pour l’ensemble de l’établissement → 6 jeunes du noyau en effectuant le service à table et le rangement avec le cours hôtelier de Besançon à Micropolis (CCAS : 1800 personnes) → 6 jeunes du noyau en préparant un buffet pour l’Assemblée Générale du Club Alpin Français (80 personnes).
RkJQdWJsaXNoZXIy MTEyMTU=