EA La Cuisine de Villersexel - Rapport annuel 2018

2 EA LA CUISINE DE VILLERSEXEL – RA 2018 C OMPARAISON DE L ’ ACTIVITE 2012-2018 En 2018, la Cuisine de Villersexel a répondu à 6 appels d’offres et 2 renouvellements :  La livraison des repas d’un nouveau client Francas de la Haute Comté prévue en mars 2018 a débuté en juillet 2018 et suite à un changement de délégation au 1 er septembre 2019, le prestataire Léo Lagrange a maintenu notre prestation ;  Les Communautés de Communes Terres de Saône et Rahin et Chérimont ont renouvelé leur contrat pour la dernière année comme prévu dans l’appel d’offre ;  En mars 2018, nous avons obtenu l’appel d’offre de 2017 du Triangle Vert (5 sites) pour une durée de 5 mois et puis un deuxième au 01/09 pour une durée de 3 ans ;  En juillet 2018, l’appel d’offre de la communauté de communes de la CCPL nous a permis d’obtenir la livraison de 2 crèches ;  En novembre 2018, nous avons signé une convention avec une micro crèche de Baume les Dames (les Doux Doubs). En janvier 2019, nous avons démarché pour un IME à Noidans les Vesoul et nous aurons à répondre à deux renouvellements d’appels d’offres sur les Communautés de Communes Terres de Saône et Rahin et Chérimont et à un appel d’offre Communauté de Communes de Montbozon que nous avions perdue en 2015. Le chiffre d’affaires réalisé 2018 est de 2 359 845 € HT. R EPARTITION DE LA CLIENTELE ( HORS AHS-FC) PAR NATURE DES CONTRACTANTS ET NATURE DES PUBLICS N OMBRE DE SITES C RECHES S COLAIRES A DULTES N OMBRE DE CLIENTS 1 ADAPEI 3 1 ADMR 1 8 Autres Associations-Mairies-Centres de loisirs 3 5 4 Communautés de Communes 3 15 4 Entreprises 4 2 Familles Rurales 6 1 Fédération des Œuvres Laïques Haute-Saône 5 3 Francas 14 T OTAL 12 40 8 II.1.b. Au niveau de la Cafétéria : La clientèle de la cafétéria s’étoffe, entraînant une progression du chiffre d’affaire de 18.18 %. E VOLUTION DU CA 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 CA (€) 76 717 72 859 74 471 87 918 94 966 109 736 129 687 La production de la cafétéria permet d’écouler la surproduction de la restauration collective et représente 5.21% du CA global (2 489 532 €). Cette activité permet aux salariés d’avoir un contact direct avec une clientèle externe et de connaître une structure moins collective. Quelques chiffres : Moyenne prix plateau------------------------------------------------------------------------------- 8,56 € Moyenne repas/jour --------------------------------------------------------------------------------60 Total repas annuel----------------------------------------------------------------------------15 150 0 100 000 200 000 300 000 400 000 500 000 600 000 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 CLIENTS EXTERNES AHS-FC TOTAL

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