EA La Cuisine de Villersexel - Rapport annuel 2020

10 EA LA CUISINE DE VILLERSEXEL – RA 2020  Finalisation du projet d’acquisition d’une thermoscelleuse livrée en janvier 2021 et mise en production au premier trimestre 2021. Ces avancées s’inscrivent dans la suite des études réalisées en 2016 avec l’ergonome de la Médecine du travail pour répondre aux spécificités de notre public et qui ont déjà donné lieu à des évolutions présentées les années précédentes. IV. C ONCLUSION La Cuisine a connu en 2020 une activité économique en forte baisse créant un risque important de fragilisation économique qui a pu être dépassé grâce aux dispositifs de soutien économique mis en place par les pouvoirs publics et activés par l’EA. Il n’en reste pas moins que la période a été difficile pour tous, avec un contexte marqué par la nécessaire continuité de l’activité malgré les incertitudes sanitaires et économiques. La mobilisation de l’ensemble des professionnels dans ce contexte a permis d’assurer une continuité de la production pour les clients concernés. Tous ont fait partie de ces travailleurs contribuant à la solidarité collective pour assurer les missions essentielles à la continuité de la vie sociale, ici la restauration pour les personnes vulnérables. Une attention particulière a été portée au soutien interne des salariés les plus fragilisés par la crise. Dans un environnement complexe, au cours de l’année, le travail d’élaboration des projets professionnels en lien avec le milieu ordinaire a néanmoins pris un vrai essor, notamment grâce à la présence au sein de l’EA d’un chargé d’insertion référent VAE :  Une salariée reconnue Travailleur Handicapé poursuit une VAE et deux autres sont engagées  Un salarié reconnu Travailleur Handicapé a trouvé un emploi en milieu ordinaire  Malgré la crise sanitaire, certains salariés en fin d’année ont pu effectuer des stages en entreprise pour la découverte d’un métier professionnel différent. En fonction du contexte sanitaire, les objectifs de l’année 2021 concerneront notamment le développement de l’activité de restauration rapide à Vesoul, la réouverture de la cafétéria et la signature du CPOM. Depuis plusieurs mois, l’ajustement des missions d’encadrement et leur formalisation a été également travaillé afin de favoriser la continuité de ces fonctions, anticipant le départ en retraite annoncé de Mme Redoutey et un nouveau recrutement à venir.

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