EA La Cuisine de Villersexel - Rapport annuel 2020

9 EA LA CUISINE DE VILLERSEXEL – RA 2020 o 0.8 chef de production o 1 gestionnaire.  Compte tenu du profil particulier attendu, les 3 postes de chauffeurs sont actuellement pourvus en CDD par des salariés non TH. Un permanent est embauché en CDD pour accompagner le projet de création de restauration rapide. En 2020, 3 salariés de la Cuisine ont reçu une médaille du travail à l’occasion d’une cérémonie organisée dans le respect des mesures sanitaires liées à la pandémie. III.4.b. Formations du personnel encadrant :  Le 09 octobre, le Chargé d’Insertion et une personne encadrante ont suivi une formation par visio conférence : « entreprise inclusive et compréhension du handicap en situation de travail »  Les formations organisées par Co-Savoirs ont été annulées (COVID)  Formation maintien et actualisation SST pour le Chargé d’Insertion le 03 décembre. III.4.c. Autres formations :  Formation HACCP le 15 septembre (5 personnes), le 22 septembre (5 personnes), le 29 septembre (5 personnes dont 1 de Frasne-le-Château) : comprendre les bases de l’hygiène, identifier les dangers et maîtriser les points critiques, mettre en place la méthode HACCP (guide des bonnes pratiques et traçabilité dans l’entreprise)  3 personnes ont suivi la formation maintien et actualisation des compétences Sauveteurs Secouristes du travail les 03 et 10 décembre  Pour tous les salariés, formation en interne et communication sur l’utilisation de la nouvelle thermoscelleuse livrée début 2021. III.5. D EMARCHE QUALITE : III.5.a. Enquête satisfaction : Il existe un suivi de la satisfaction client via des fiches d’évaluation de la prestation mises à disposition. Le retour des fiches de satisfaction de la clientèle nous assure du bon ressenti de la qualité de nos repas et nous montre un renforcement de la qualité de la prestation. La qualité de service étant une volonté forte et une priorité et afin de mieux progresser dans nos prestations et pour compléter ces fiches, nous avons mis en place une enquête de satisfaction en 2018 auprès de notre clientèle cuisine collective. La crise sanitaire n’a pas permis son renouvellement initialement prévu en 2020. Nous espérons pouvoir la réaliser en 2021. III.5.b. Contrôles externes : Le laboratoire EUROFINS effectue mensuellement différentes analyses. Le PMS déposé en juillet 2019 et validé par les services de la DIRECCTE le 08 novembre 2019 est maintenu à jour. Il sera complété suite à l’installation de la nouvelle ligne de thermoscelleuse. Une visite de contrôle de la DDCSPP devrait avoir lieu en 2021. III.5.c. En interne : Concernant la production :  Les audits mensuels du service qualité et sécurité alimentaire de l’ADAPEI du Doubs perdurent et nous confortent dans les comptes rendus généralement positifs  Le contrôle renforcé, mis en place depuis septembre à l’allotissement, a permis de diminuer les erreurs de livraison  Une commission « menu » a lieu mensuellement pour répondre avec le service commercial aux attentes et aux besoins des clients et pour valider avec les responsables de production la capacité de produire des unités de production. Concernant les conditions de travail :  Travaux d’agrandissement de l’atelier conditionnement allotissement permettant de faire bénéficier les salariés d’une source de lumière naturelle

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