CEP St Joseph - Rapport annuel 2019

10 CEP ST JOSEPH – RA 2019 Le restaurant pédagogique fait partie de ce dispositif, de participation à la vie sociale, en assurant des prestations « traiteurs » pour différentes manifestations : Tribunal de Grande Instance, DSSP, Protection de l’enfance… De même, une fois par mois, le restaurant est ouvert le soir pour une ouverture plus tournée vers les gens du village de Frasne-le-Château. Tous les jeunes de plus de 16 ans suivent également les modules du dispositif « Bientôt majeur » organisé par le Conseil Départemental de Haute-Saône. De nombreux thèmes sont abordés : santé, logement, insertion professionnelle et vie quotidienne. III.2.b. Besoins des jeunes en matière de santé somatique ou psychique : A chaque admission, un rendez-vous médical est pris avec le cabinet médical de Gy pour faire un premier bilan médical avec notamment la vérification des vaccinations. Une nouvelle infirmière est arrivée dans le service avec une spécialité « addictions », ce qui lui a permis de faire des entretiens pour travailler avec les jeunes leurs consommations de cigarettes et/ou de cannabis. III.3. E XPRESSION ET PARTICIPATION DES USAGERS : En 2019, le service ISD a déménagé dans le même bâtiment que le Service d’Accueil de Jour et le Service de Suite formant un Pôle Extérieur pour plus de cohérence entre les différents professionnels. Des groupes d’expression sont organisés de façon régulière pour favoriser la parole des jeunes. Les thèmes évoqués sont les suivants : les repas, les loisirs ainsi que l’aménagement du CEP. III.4. M OYENS HUMAINS : III.4.a. Organigramme du CEP St Joseph : L’effectif du CEP est constitué de 42,32 ETP ou 51 personnes auxquels s’ajoutent une enseignante à 0.25 ETP mise à disposition par l’Education Nationale, un contrat de formation en alternance et 2 contrats aidés à 20 heures. Organigramme du CEP St Joseph

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