EA La Cuisine de Villersexel - Rapport annuel 2019

2 EA LA CUISINE DE VILLERSEXEL – RA 2019 C OMPARAISON DE L ’ ACTIVITÉ 2013-2019 En 2019, la Cuisine de Villersexel a répondu à 5 appels d’offres et convention :  Juillet : Convention avec l’Association Navenne Avenir pour une prestation de 70 repas/jour  Septembre : o Appel d’offre de la communauté de Commune de Montbozon et Pays du Chanois ; offre retenue pour une production de 230 repas/jours (moyenne annuelle) et 70 en liaison chaude pour la cuisine de Frasne-le-Château. A noter que nous avions perdu ce client en 2015 ; o Renouvellement appel d’offre de la Communauté de Communes de Rahin et Chérimont ; offre retenue ; o Livraison des repas de deux nouveaux sites Servance et Ternuay du client Francas de la Haute-Saône  Décembre : Renouvellement appel d’offre de la Communauté de Communes Terre de Saône ; offre non retenue. En 2019, la Cuisine de Villersexel n’a pas répondu à 3 appels d’offre :  Pour Gray, compte tenu de la distance  Pour un foyer à Lure pour une prestation concernant les menus de personnes âgées que nous devons développer dans notre activité  Pour un collège de Noidans les Vesoul pour une période de travaux très courte. En janvier 2019, nous avions démarché une entreprise à Conflandey (réponse positive) et répondu à une demande de convention avec l’ADMR du Doubs (réponse négative). Le chiffre d’affaires réalisé 2019 est de 2 567121 € HT. R EPARTITION DE LA CLIENTELE ( HORS AHS-FC) PAR NATURE DES CONTRACTANTS ET NATURE DES PUBLICS N OMBRE DE SITES C RECHES S COLAIRES A DULTES N OMBRE DE CLIENTS 1 ADAPEI 3 1 ADMR 1 7 Autres Associations-Mairies-Centres de loisirs 2 5 4 Communautés de Communes 5 13 4 Entreprises 4 2 Familles Rurales 5 1 Fédération des Œuvres Laïques Haute-Saône 5 2 Francas 11 1 Léo Lagrange 5 T OTAL 12 41 7 II.1.b. Au niveau de la Cafétéria : La clientèle de la cafétéria a baissé en entraînant une diminution du chiffre d’affaire de 10 %. E VOLUTION DU CA 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 CA (€) 72 859 74 471 87 918 94 966 109 736 129 687 116 689 La production de la cafétéria permet d’écouler la surproduction due aux délais très courts des modifications du nombre de repas de la restauration collective et représente 4.35% du CA global (2 683 810 €). Cette activité permet aux salariés d’avoir un contact direct avec une clientèle externe et de connaître une structure moins collective. 0 100000 200000 300000 400000 500000 600000 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 CLIENTS EXTERNES AHS-FC TOTAL

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